Idées recettes

 

Voici quelques petites recettes que j’apprécie beaucoup et que mon entourage et moi même avons pris plaisir à déguster. Je rajouterai régulièrement de nouvelles recettes au gré de mes envies et de mes découvertes.

 

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Courge Butternut en purée,
curry et lait de coco

La courge butternut nous accompagne en hiver ! Au delà de son petit goût sucré de noisette, elle regorge de vitamine A et de beta-carotène qui lui confère sa couleur orangé et qui ont des propriétés antioxydantes.

 

POUR 4 personnes

INGRédients

préparation

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- 1 courge butternut

- 1 oignon

- 10 cl de bouillon de volaille dégraissé

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 càc de curry

- 1 CS de graine de moutarde

- 1 CS de moutarde

- Lait de coco (pm)

- Sel, poivre

 

1. Après avoir lavé la courge et l’oignon, épluchez les.

2. Ouvrez la courge en deux afin de retirer les graines puis découpez la chair en morceaux. Plus ils seront petits, plus la cuisson sera rapide.

3. Dans une casserole ou un faitout, versez une cuillère à soupe d’huile. Faites y revenir l’oignon émincé avec le curry et les graines de moutarde. Ajoutez ensuite la chair de la courge butternut.

4. Ajoutez le bouillon de volaille et recouvrez le tout d’un couvercle.

5. Une fois la courge bien tendre, écrasez les morceaux pour les transformer en purée. Si vous n’aimez pas les morceaux, vous pouvez passer le tout au mixeur.

6. Ajoutez ensuite le lait de coco pour obtenir la consistance désirée.

7. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement avec du sel, poivre et curry.

8. Servez bien chaud et dégustez !

Frites de patates douces au four

POUR 4 personnes

INGRédients

préparation

- 1 patate douce (environ 500gr)

- 1 blanc d'oeuf

- 2 CS d'huile d'olive

- Sel, poivre, paprika

 

vous pouvez ajouter 4 càc de parmesan pour le croustillant !

1. Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).

2. Lavez bien la patate douce. Epluchez la et découpez la en frites plus ou moins épaisses selon vos goûts.

3. Dans un saladier, battez le blanc d’œuf afin qu’il devienne mousseux. Ajoutez l’huile et les épices.

4. Versez-y les frites et assurez vous qu’elles soient bien enrobées du mélange.

5. Recouvrez une plaque d’une feuille de papier sulfurisé et déposez y les frites. Veillez à ce qu’elles ne soient pas trop entassées pour la cuisson.

6. Pour un peu plus d’originalité et de goût, saupoudrez les de parmesan.

7. Enfournez les frites pendant environ 30 minutes, pensez à les retourner à mi-cuisson pour qu’elles soient dorées plus uniformément.

8. Resalez à la sortie du four si besoin.

9. Dégustez !