accueil

Présentation

Je vais commencer par me présenter en quelques mots pour que vous en sachiez un peu plus sur la diététicienne que je suis. J’ai tout d’abord choisi de faire ce métier car le milieu de la santé m’a toujours attiré, l’aspect relationnel, d’aide et d’écoute.

 

Je suis également une personne gourmande, qui apprécie la cuisine et les découvertes. C’est ainsi que je me suis tournée vers la diététique.

 

 

L’alimentation est un atout santé souvent sous-estimé.

parcours

Après avoir obtenue mon BTS diététique à l’école Notre Dame des Anges à Belfort, j’ai brièvement travaillé en association avec une diététicienne libérale et un chef sur un ensemble de recettes et de conseils visant à accompagner les jeunes mamans dans la diversification alimentaire de leurs enfants jusqu’à l’âge de 3 ans.

expérience

professionelle

Par la suite j’ai exercé mon métier à l’hôpital de Bar-Le-Duc dans le service de diabétologie, maladies métaboliques et Nutrition. Au sein d’une équipe pluridisciplinaire composée de médecins, d’infirmières, d’une psychologue, d’une relaxologue, d’une socio-esthéticienne… ma principale activité était la prise en charge de personnes en surpoids/obésité ou diabétiques.

 

J’ai eu l’occasion de participer à deux reprises aux rencontres du GROS (Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids), de me familiariser avec leur approche et d’améliorer ma pratique.

 

consultations